Socopa Viandes envoie des SMS à son réseau de bouchers

Société : Socopa Viandes



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Socopa Viandes est une grosse entreprise qui distribue de la viande aux bouchers artisans, aux grandes et aux moyennes surfaces, aux restaurants, aux grossistes, aux exportateurs et aux industriels. Socopa Viandes distribue de la viande à différents niveaux d'élaboration.
Ils ont 17 succursales en France. C'est leur service Marketing qui utilise le service d'envoi de SMS d'Hexa SMS pour communiquer avec leur réseau. Socopa Viandes de La Ferté Bernard dans la Sarthe en Pays de Loire anime un club composé de 500 bouchers, leur service Marketing fait un envoi groupé de SMS pour leur annoncer un promotion ponctuelle:


"COMMANDE GAGNANTE CLUB SÉLECTION BOUCHERE Du 14 au 19 ..., 4 publitractages d'une valeur de 1200€ à gagner. Tirage au sort parmi les commandes supérieures à 2.000€ HT. Bonne Chance!\nSTOP SMS au 36XXX"


et un envoi de masse de SMS pour leur annoncer qu'ils en sont les heureux gagnants:


"CLUB SELECTION BOUCHERE : FELICITATIONS ! Suite à la semaine Commande Gagnante, vous remportez l'un des 4 publitractages mis en jeu. Un conseiller Socopa vous contactera prochainement pour vous présenter le fonctionnement. A bientôt! \nSTOP SMS au 36XXX"


Pour être certain de consommer de la viande de qualité il faut apprendre à bien la conserver. On peut conserver la viande une à deux heures dans un sac isotherme, de 12 à 24 h au réfrigérateur et huit mois au congélateur. Quand on achète de la viande on veille à la mettre dans un sac isotherme et à la ranger en premier dans un réfrigérateur à la température de 4 °C. Pour congeler sa viande correctement il faut la mettre dans le congélateur à une température de 18°C et non pas dans le tiroir à glaçons à – 5° C. Il est prudent de noter la date de congélation car si une pièce entière de bœuf se conserve huit mois, le porc ne se garde que quatre mois et les steaks hachés trois mois seulement. Pour décongeler de la viande il faut la mettre dans le réfrigérateur et bien garder en tête qu'une viande décongelée ne se recongèle jamais.
Et la cuisson? Pour cuire au mieux une viande il faut la sortir du réfrigérateur 1/2 heure avant, il faut la cuire dans très peu de matières grasses, on la sale plutôt en fin de cuisson et on choisit bien son matériel de cuisson, poêles, cocotte, plat allant au four ou cocotte minute.


Pour déguster de la bonne viande il est conseillé d'avoir la main légère sur le sel mais d'user et d'abuser d'autres condiments, d''épices, d'herbes aromatiques, il est bon de l'accompagner de légumes de saison ce qui permet de manger sain et varié!
Pensez aux sauces tomates faites maison rehaussées d' herbes aromatiques fraîches, au thym, au laurier, au poivre, à la sauce de soja etc...Pensez aussi aux marinades qui permettent de parfumer la viande avant la cuisson et si vous êtes au régime pensez aux marinades à base de yaourt.
Les modes de cuisson de la viande sont très divers: la viande rôtie, la viande grillée, la viande braisée, la viande bouillie, la viande poêlée, la viande cuite à la vapeur, les papillotes et la viande cuite au micro ondes ou au Wok...